Senffisch auf Lauch
Der Senf überdeckt den Fischgeschmack etwas - so geht das Rezept auch für Menschen, die nicht so ganz gern Fisch essen ...
Zutaten
- 300 g Fischfilet (weißer Fisch) frisch oder TK
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Senf je nach gewünschter Intensitiät
- Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 500 g Lauch
- 2 TL Rapsöl
- 220 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
Anleitungen
- Die Fischfilets unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapiertrocken tupfen. (TK-Fisch zuvor auftauen).
- Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- DieZwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschenund in etwa 1 cm breite halbe Ringe schneiden.
- Rapsöl in eine heiße Pfanne oder Topf geben, Zwiebeln darin andünsten. Lauch dazugeben und 1-2 Min. mit andünsten, Gemüsebrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
- Lauch mit Brühe in eine (ungefettete!) Auflaufform geben, Fischfilets darauf legen. Mit denSemmelbröseln bestreuen.
- Lauch und Fisch mit geschlossenem Deckel ca. 15 Min. im 180 ° C heißen Ofen backen. Deckel abnehmen und weitere 5 Min. backen.
Notizen
Dazu schmeckt: Naturreis, Kartoffelpüree, Vollkornbaguette oder -brot.
Pro Portion: 402 kcal, 15 g Fett
Pro Portion plus 1 Scheibe Vollkornbrot: 496 kcal, 16 g Fett
Pro Portion plus 1 Scheibe Vollkornbrot: 496 kcal, 16 g Fett
Senffisch auf Lauch