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Senffisch auf Lauch

Der Senf überdeckt den Fischgeschmack etwas - so geht das Rezept auch für Menschen, die nicht so ganz gern Fisch essen ...

Zutaten

  • 300 g Fischfilet (weißer Fisch) frisch oder TK
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 TL Senf je nach gewünschter Intensitiät
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Lauch
  • 2 TL Rapsöl
  • 220 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)

Anleitungen

  • Die Fischfilets unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapiertrocken tupfen. (TK-Fisch zuvor auftauen).
  • Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • DieZwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschenund in etwa 1 cm breite halbe Ringe schneiden.
  • Rapsöl in eine heiße Pfanne oder Topf geben, Zwiebeln darin andünsten. Lauch dazugeben und 1-2 Min. mit andünsten, Gemüsebrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
  • Lauch mit Brühe in eine (ungefettete!) Auflaufform geben, Fischfilets darauf legen.
    Mit denSemmelbröseln bestreuen.
  • Lauch und Fisch mit geschlossenem Deckel ca. 15 Min. im 180 ° C heißen Ofen backen. Deckel abnehmen und weitere 5 Min. backen.

Notizen

Dazu schmeckt: Naturreis, Kartoffelpüree, Vollkornbaguette oder -brot.
Pro Portion: 402 kcal, 15 g Fett
Pro Portion plus 1 Scheibe Vollkornbrot: 496 kcal, 16 g Fett