Rote-Bete-Rohkost

 

Rote-Bete-Rohkost

Rote Bete roh?! Ja - unbedingt! Die Zubereitung ist ähnlich wie bei Möhrensalat und es schmeckt einfach super 🙂 Aber Achtung: Handschuhe anziehen beim Verarbeiten.
5 Portionen

Zutaten

  • 3 rote Bete - roh (mittelgroß)
  • 2 Äpfel
  • 1 Zitrone (bzw. deren Saft)
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1-2 EL Rosinen - falls gewünscht

Anleitungen

  • Die rote Bete schälen - mit Gummi- oder Einmalhandschuhen, da sie stark färben. Mit einer Reibe oder Küchenmaschine raspeln.
  • Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und raspeln.
  • Zitrone auspressen. Obst- und Gemüseraspel sofort mit dem Zitronensaft übergießen.
  • Öl, Kokosraspeln und Sonnenblumenkerne dazugeben und vermischen. Wer gern Rosinen mag, wäscht diese und gibt sie dazu. Zum Schluss abschmecken. (Salz, Pfeffer oder andere Gewürze braucht dieser Salat nicht.)

Notizen

Passt zu allem gut, ob als Rohkost vor dem Essen, zu einem Kartoffel- oder Fleischgericht oder zum Abendbrot.
Pro Portion: 165 kcal, 10 g Fett

 

Rote-Bete-Rohkost