Senffisch auf Lauch
Der Senf überdeckt den Fischgeschmack etwas - so geht das Rezept auch für Menschen, die nicht so ganz gern Fisch essen ...
- 300 g Fischfilet (weißer Fisch) frisch oder TK
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Senf je nach gewünschter Intensitiät
- Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 500 g Lauch
- 2 TL Rapsöl
- 220 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
Die Fischfilets unter fließendem Wasser abwaschen, mit Küchenpapiertrocken tupfen. (TK-Fisch zuvor auftauen).
Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
DieZwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschenund in etwa 1 cm breite halbe Ringe schneiden.
Rapsöl in eine heiße Pfanne oder Topf geben, Zwiebeln darin andünsten. Lauch dazugeben und 1-2 Min. mit andünsten, Gemüsebrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Lauch mit Brühe in eine (ungefettete!) Auflaufform geben, Fischfilets darauf legen. Mit denSemmelbröseln bestreuen. Lauch und Fisch mit geschlossenem Deckel ca. 15 Min. im 180 ° C heißen Ofen backen. Deckel abnehmen und weitere 5 Min. backen.
Dazu schmeckt: Naturreis, Kartoffelpüree, Vollkornbaguette oder -brot.
Pro Portion: 402 kcal, 15 g Fett
Pro Portion plus 1 Scheibe Vollkornbrot: 496 kcal, 16 g Fett