Zaziki
Diese Soße passt zum Sommer: Zu Gegrilltem, Gemüse- oder Fleischgerichten. Und die Knoblauchmenge lässt sich selbstverständlich den eigenen Bedürfnissen nach viel oder wenig Knoblauch anpassen ...
6
Zutaten
- 250 g Joghurt, 1,5 % Fett
- 250 g Magerquark
- etwas Mineralwasser spritzig oder medium
- 1/2 Salatgurke
- 3 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Joghurt und Quark in eine Schüssel geben. Mit etwas Mineralwasser zu einer cremigen Konsistenz verrühren.
- Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Die Gurke schälen, in kleine Würfel oder feine halbe Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Salz undPfeffer abschmecken.
Notizen
Pro Portion (ca. 100 g): 55 kcal, 0,8 g Fett
Zaziki