Veggie-Dellen
Es muss nicht immer Fleisch sein. Hier gibt's eine leckere Alternative, die der ganzen Familie schmeckt.
4
Portionen
Zutaten
- 250 Gramm Haferflocken, die kernigen
- 250 Gramm Quark
- 125 Gramm Emmenthaler, gerieben
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Schnittlauch
- Petersilie
- Olivenöl zum Anbraten
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
- Haferflocken mit Quark, Käse, Eiern, der Zwiebel und dem Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Kräuter zufügen.
- Eine halbe Stunde zugedeckt quellen lassen. Dann aus der Masse Frikadellen formen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fleischlosen Frikadellen bei geringer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- Wichtig ist, die Hitze niedrig zu halten, da sonst alles ruckzuck anbrennt!
Notizen
Ursprüngliches Rezept von Uta Quast: www.uta-kocht.de
Veggie-Dellen