Heike Brinkmann-Reitz
Diplom-Oecotrophologin
Berufliche Eckpunkte
- Studium der Oecotrophologie in Gießen
- Lehre als Bäckerin
- Langjährige Kursleiterin in der Erwachsenenbildung
- Fachredakteurin für Ernährungs- und Gesundheitsthemen
- Projektleiterin der Ernährungsberatungssoftware ERNA & ALBERT
- Zertifizierte Ernährungsberaterin VDOE (Berufsverband Oecotrophologie e. V.)
- Selbstständige Tätigkeit seit 2007
- Ernährungsschulung im Optifast-Programm der Unikliniken Gießen-Marburg
Veröffentlichungen
Zahlreiche Artikel in Laien- und Fachmedien zu Ernährungs- und Gesundheitsthemen
Broschüren (Auszug):
- Essen genießen – vital und gesund, lecker und schmackhaft jeden Tag (Redaktion).
Hallesche Krankenversicherung auf Gegenseitigkeit, 2006
- Allergien vorbeugen mit der richtigen Ernährung in den ersten Lebensmonaten.
Deutsches Grünes Kreuz e. V., 2007
- Erfolgreiche Selbstständigkeit. Adressen und Informationen für Existenzgründerinnen.
Kreisausschuss des Landkreises Marburg-Biedenkopf, 2011
Mitgliedschaften
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) e. V.
- Berufsverband Oecotrophologie (VDOE) e. V.
- Unternehmerinnen-Netzwerk Marburg-Biedenkopf e. V.
Über mich
- Ich bin gut organisiert und arbeite strukturiert.
- Gerne betrachte ich Dinge von verschiedenen Standpunkten und bin offen für Neues.
- Ich kann mich gut in andere Menschen einfühlen.
- Ob Doppelkopf, Basketball oder Hessenquiz – ich spiele leidenschaftlich gerne.
- Zum gesunden Essen und Trinken gehört auch der Genuss, zum Beispiel ein leckeres Stück Kuchen!