Möhrenwaffeln mit Joghurt-Dip
Knusprig leckere Alternative für Geburtstage, Büro-Partys oder mit einem Salat als Hauptmahlzeit.
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Waffeln
Zutaten
Waffeln:
- 1 Ei
- 250 g flüssige Butter
- 250 ml Milch 1,5 % Fett
- 1 TL Kräutersalz
- 300 g Möhren
- 100 g Maisgrieß (Polenta)
- 100 g Weizenvollkornmehl
Dip:
- 150 g Naturjoghurt vollfett
- Kräutersalz
- Zitronensaft
Anleitungen
- Ei, flüssige Butter, Milch und Kräutersalz gut verquirlen.
- Möhren putzen, fein reiben und unterheben.
- Maisgrieß und Weizenvollkornmehl unterrühren und denTeig 15 Minuten quellen lassen. Eventuell noch etwas Milch hinzufügen.
- Das Waffeleisen vorheizen und 7-8 Waffeln backen.
- Joghurt glatt rühren und mit Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken.
Notizen
Pro Waffel plus 1/8 des Dip: 185 kcal, 8 g Fett
Möhrenwaffeln mit Joghurt-Dip