Go Back

Möhrenwaffeln mit Joghurt-Dip

Knusprig leckere Alternative für Geburtstage, Büro-Partys oder mit einem Salat als Hauptmahlzeit.
Portionen: 8 Waffeln

Zutaten

Waffeln:

  • 1 Ei
  • 250 g flüssige Butter
  • 250 ml Milch 1,5 % Fett
  • 1 TL Kräutersalz
  • 300 g Möhren
  • 100 g Maisgrieß (Polenta)
  • 100 g Weizenvollkornmehl

Dip:

  • 150 g Naturjoghurt vollfett
  • Kräutersalz
  • Zitronensaft

Anleitungen

  • Ei, flüssige Butter, Milch und Kräutersalz gut verquirlen.
  • Möhren putzen, fein reiben und unterheben.
  • Maisgrieß und Weizenvollkornmehl unterrühren und denTeig 15 Minuten quellen lassen. Eventuell noch etwas Milch hinzufügen.
  • Das Waffeleisen vorheizen und 7-8 Waffeln backen.
  • Joghurt glatt rühren und mit Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken.

Notizen

Pro Waffel plus 1/8 des Dip: 185 kcal, 8 g Fett