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Zaziki

Diese Soße passt zum Sommer: Zu Gegrilltem, Gemüse- oder Fleischgerichten. Und die Knoblauchmenge lässt sich selbstverständlich den eigenen Bedürfnissen nach viel oder wenig Knoblauch anpassen ...
Portionen: 6

Zutaten

  • 250 g Joghurt, 1,5 % Fett
  • 250 g Magerquark
  • etwas Mineralwasser spritzig oder medium
  • 1/2 Salatgurke
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Joghurt und Quark in eine Schüssel geben. Mit etwas Mineralwasser zu einer cremigen Konsistenz verrühren.
  • Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Die Gurke schälen, in kleine Würfel oder feine halbe Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Salz undPfeffer abschmecken.

Notizen

Pro Portion (ca. 100 g):  55 kcal,  0,8 g Fett