Veggie-Dellen
Es muss nicht immer Fleisch sein. Hier gibt's eine leckere Alternative, die der ganzen Familie schmeckt.
Portionen: 4 Portionen
- 250 Gramm Haferflocken, die kernigen
- 250 Gramm Quark
- 125 Gramm Emmenthaler, gerieben
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Schnittlauch
- Petersilie
- Olivenöl zum Anbraten
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
Haferflocken mit Quark, Käse, Eiern, der Zwiebel und dem Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Kräuter zufügen.
Eine halbe Stunde zugedeckt quellen lassen. Dann aus der Masse Frikadellen formen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die fleischlosen Frikadellen bei geringer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Wichtig ist, die Hitze niedrig zu halten, da sonst alles ruckzuck anbrennt!