Wasser zum Kochen bringen, Gemüsebrühepulver zufügen. Belugalinsen in ein Haarsieb geben und unter fließend heißem Wasser gut abwaschen. Ins kochende Wasser geben und 25 Min. köcheln lassen, danach noch 5-10 Minuten ausquellen lassen; Linsen abkühlen lassen. (Man kann die Linsen gut auch bereits am Vortag/-abend kochen und über Nacht abkühlen lassen, wenn man den Salat am nächsten Tag zubereiten will.)
Gemüse, Frühlingszwiebeln und Petersilie putzen, waschen und in Ringe oder kleine Stücke schneiden. Gemüsemais abtropfen lassen; alles zu den übrigen Zutaten geben.
Fetakäse mit einer Gabel klein drücken und zerkrümeln. Alle Zutaten, inkl. Öl und Zitronensaft, mit den Linsen vermischen.
Salat abschmecken und etwas ziehen lassen. Feta und Frühlingszwiebeln geben dem Salat Salz und Schärfe, daher benötigt er eigentlich keine weiteren Gewürze. Wer dennoch noch etwas würzen möchte, kann ggf. noch Zitronensaft sowie etwas Kräutersalz und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen.